Das besondere Lebensgefühl einer Stadt der Vielfalt erschließt sich Einheimischen wie Neuzugezogenen mitunter auch durch den Magen. Dabei muss die kulinarische Küchenreise nicht immer in die Ferne führen. Einblicke in die Variationen von Speis´ und Trank bietet die Workshop-Reihe „Offenbach am Herd“, die Kochbuchautorin Susanne Reininger zusammen mit dem Amt für Öffentlichkeitsarbeit ins Leben gerufen hat. Dabei können sich Neugierige und Genießer vom Wissen und Können der Händler und Produzenten inspirieren lassen – und dürfen auch manchmal selbst die Küchenschürze anlegen. „Die Sinne für Gutes schärfen und kulinarische Schätze in Offenbachs Hinterhöfen und Seitenstraßen entdecken, jenseits der eingefahrenen Einkaufswege – das ist das Ziel der Reihe“, erklärt Reininger. Am 2. Mai startet die 7. Staffel der kulinarischen Workshop-Reihe, bei insgesamt 14 Terminen wird den Worscht Designern über die Schulter, den Köchen im Hainbachtal bei der Zubereitung ihrer grünen Soße und den Eisherstellern in die Rührschüssel geschaut. Unter anderem, denn es geht auch ins argentinische Steakhaus auf der Rosenhöhe, in die westafrikanische Küche am Main, werden syrische Köstlichkeiten probiert und die Kunst der traditionellen Fudge-Herstellung gezeigt. Auch eine exklusive Verkostung bester Olivenöle aus Europa steht auf dem Programm sowie der richtige Einsatz von Kräutern in der Küche.
Die Workshops dauern in der Regel eineinhalb Stunden, die Teilnahme kostet 17,50 Euro beziehungsweise 20 Euro (Meatcut-Termin am 14. Mai) pro Person. Karten sind im Vorverkauf im OF Infocenter, Salzgässchen 1, erhältlich. Weitere Informationen zu den einzelnen Terminen finden Sie online: www.offenbach.de/am-herd
Mit frühzeitiger Anmeldung! Offenbach am Herd 2019
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Wann:
2. Mai 2019 um 16:30 – 18:00
2019-05-02T16:30:00+02:00
2019-05-02T18:00:00+02:00
Preis:
17,50 Euro