Bernardstraße 63
63067 Offenbach

Fast 11 000 000 Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr im Müll. Über die Hälfte davon werden in Privathaushalten weggeworfen. Mit unserer Ess-Bar am 22. Oktober wollen wir ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit setzen, indem wir mit geretteten und gespendeten Lebensmitteln kochen und dann gemeinsam essen.
Was es genau gibt, wissen wir natürlich noch nicht – Foodsaving ist ja immer eine Wundertüte… Vegetarisch wird das Essen auf alle Fälle: Geplant ist eine Gemüsesuppe und ein Nachtisch mit Obst und Schokopudding. Wenn alles klappt, machen wir auch leckere und gesunde Säfte oder Smoothies…
Wir freuen uns auf neugierige und hungrige Menschen, die gern kochen, babbeln und den einen oder anderen Aha-Moment rund um Lebensmittelrettung erleben möchten. Und wer dabei Lust bekommt, selbst Essen zu retten und zu verteilen, kann sich bei unserer Ess-Bar über passende Engagement-Möglichkeiten in und um Offenbach informieren. Barrierearmer Zugang ist möglich.
Die Veranstaltung findet im Rahmen von World Design Capital Frankfurt RheinMain 2026 statt.